Среда, 11.02.2026, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS

CНТ "Зарница"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Комментарии к протоколу собрания от 20.04.2012
АлександрСергеевичДата: Пятница, 04.05.2012, 14:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Прочитал протокол собрания от 20.04.2012, и его часть, с клеветническими и зачастую лживыми выбросами в адрес моей скромной персоны, вызвал только удивление и омерзение.

Не знаю, какие люди звонили членам правления, и на чем основывались домыслы выступающего, но знающие меня сотоварищи СНТ "Зарница" наверное привыкли к тому, что я всегда высказываю свое мнение не за глаза, а прямо в лицо, а кого-то к чему-то "подговаривать" (такое слово придумали!) не в моем характере.
Я дважды смолчал на замеченные перевирания в опубликованных ранее протоколах слов, сказанных на собрании, так-как посчитал излишним обращать внимание на мелочные, но неприятные искажения.
Но данный протокол превзошел все рамки дозволенного.

Добавлено (03.05.2012, 17:25)
---------------------------------------------
А теперь по пунктам.

Членам правления звонят люди и говорят о том, что Близнюк А.С. подговаривает, другого слова нет, других членов СНТ подать заявление в прокуратуру или иные следственные органы на правление СНТ "Зарница" аргументируя это тем, что правление все деньги разворовало.

Прошу назвать тех людей, которые звонили членам правления, и которых я к чему-то "подговаривал"? Пусть они подтвердят свои слова, иначе приведенный в цитате текст является по сути клеветническим.

Добавлено (03.05.2012, 17:26)

Близнюк А.С ведёт разговоры о том, что вот сейчас правление все сделает, а потом мы их "скинем"

Это даже комментировать не имеет смысла...
Во первых, слова "скинем" нет в моем лексиконе...
Во вторых, я уже неоднократно говорил, что председателем в СНТ, членом правления и ревизионной комиссии я не буду по уважительным причинам.
И если правление СНТ все задуманное сделает, от меня, и наверное от всех сотоварищей, им будет величайший респект (благодарность и признательность).
Не знаю, кто мог додуматься до таких клеветнических измышлений в мой адрес?

А теперь г. Близнюк считает, что 35.000(Тридцать пять тысяч) рублей собранных с членов СНТ за установку столбов, монтаж электрооборудования, оформление всей документации, необходимой для подключения электроэнергии - сумма огромная.

Назовите мне того сотоварища нашего СНТ, который считает сумму в 35000 рублей ничтожно малой?
Но дело не в сумме, а в том подходе к сбору этих средств, и изменяющейся со временем мотивации и аргументации. Сперва говорилось о дополнительных 15000 рублей как о неком займе, который со временем может быть учтен частично как членские или целевые взносы (после погашения задолженности должниками), затем об этом как-то забыли... Далее было заявлено, что оставшиеся деньги после проведения электричества будут потрачены на обустройство дороги.

Добавлено (03.05.2012, 17:26)

Близнюк считат, что борется за честность и порядочность. А как расценить тот факт, что г. Близнюк потребовал от председателя (достал уже!), что бы 20.000(Двадцать тысяч) рублей были засчитаны ему как взносы/целевые сборы, а сам на эти деньги сделал перед своим участком дорогу. Двух зайцев убил! И взносы зачли и дорогу у своего участка сделал! Как вы считаете, этот поступок честный по отношению к остальным членам СНТ? Это порядочно? Г.Близнюк своим соседям по дороге говорит, что старался для них, что теперь они будут ездить по хорошей дороге.

Во первых, не нужно перевирать!
О каком нечестном поступке может идти разговор, если инициатива о расширении пруда и подсыпки дороги исходила от председателя СНТ Павлова В.А.? Надеюсь он это сможет подтвердить, и то, что именно он мне позвонил, и попросил оплатить 20000 (15000+5000) рублей и проследить за проделанной работой, что мною и было сделано.
Во вторых, вы абсолютно верно заметили, что дорога подсыпана была не для меня, а для всех членов товарищества, которые проживают по данной улице.
До этого я, за свой счет, на дороге у ворот своего участка подсыпал отвал, и мог спокойно проезжать на свой участок.
Не понимаю отрицательной реакции на это некоторых членов правления.
"Двух зайцев убил" бы, если подсыпана была бы дорога до въезда на мой участок, но никак не после.
Но поистине вызывает удивление то, что от правления, вместо благодарности за проделанную работу, слышны только обвинения в нечестности. С каких это пор общая дорога считается личной собственностью?

Добавлено (03.05.2012, 17:27)
В заключение хочу отметить, что вся эта вакханалия, сплетни, и клевета в адрес моей скромной персоны, а также обсуждение заочно других членов товарищества, говорит не в пользу тех, кто написал и подписал данный протокол.
Возможно к этому у них были какие-то причины, и возможно они смогут их объяснить?

В протоколе сказано: "Вот так из-за хамства некоторых членов СНТ мы теряем...". А ведь мы теряем не только членов правления, которые трудились во благо товарищества (за что им глубокий поклон), но и из-за хамства некоторых членов правления, не озаботившихся проверить сплетни, теряется и уважение к тем, кто эти сплетни, кляузы, ложь, клевету.., всю эту мерзость публикует в протоколе собрания.
Впрочем, не трудно догадаться о побудительных причинах всей этой мерзости, но не в моих правилах публиковать догадки и домыслы.
Искренне надеюсь, что это было только заблуждение, а не целенаправленная травля тех, кто не боится задать вопросы об финансовом отчете, кто не боится выступить с конструктивными критическими замечаниями в адрес правления СНТ. Конструктивная критика - это не "палки в колеса" (как написали в протоколе), не указание на то, что плохо, а на то, что и как сделать лучше. А то, как в протоколе критикуют бывшее правление - это конструктивно?
Вместо того, чтобы сплачивать товарищество, совместно решать насущные задачи, некоторые члены правления занимаются какими-то склоками, публикуют сплетни и клевету, в худших традициях принципа "Разделяй и властвуй".
Не все ли это является причиной того, что практически ни на одно собрание, даже на отчетно-перевыборное, правление не может собрать кворум? Может люди устали слушать сплетни, склоки, и травлю неугодных правлению членов товарищества?

С уважением к членам СНТ, Близнюк А. С.

Добавлено (04.05.2012, 14:38)
Статья 129 УК РФ. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

В соответствии со ст.21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством и ничто не может служить основанием для его умаления. ст.129 УК об уголовной ответственности за клевету является одной из государственных гарантий, обеспечивающих достоинство личности, включая судебную защиту.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: